Вы используете устаревший браузер — установите современный.
 /  Документы  /  Постановления Правительства ХМАО - Югры  /  Постановление Правительства ХМАО - Югры №316-п от 04.09.2015

Постановление Правительства ХМАО - Югры №316-п от 04.09.2015

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ ОТ 17 ИЮЛЯ 2013 ГОДА № 267-П «О СТИПЕНДИАЛЬНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ И ДРУГИХ ФОРМАХ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ, И В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ, ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ»
 
Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры № 316-п от 04.09.2015
 

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 1 июля 2013 года № 68-оз «Об образовании в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 

п о с т а н о в л я е т:

 

1.                 Внести в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 17 июля 2013 года № 267-п «О стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки обучающихся в государственных профессиональных образовательных организациях, находящихся в ведении Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, и в государственных образовательных организациях высшего образования, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, по очной форме обучения за счет средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» следующие изменения:

1.1.          В пункте 1 слова «1408 рублей», «729 рублей», «511 рублей», «7053 рубля», «2936 рублей», «6300 рублей» заменить соответственно словами «1485 рублей», «769 рублей», «539 рублей», «7441 рубль», «3097 рублей», «6647 рублей».

1.2.          В пункте 2 слова «2014 года», «7053 рубля», «4984 рубля» заменить соответственно словами «2015 года», «7441 рубль», «5258 рублей».

1.3.          Пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3. Выплату стипендий обучающимся в государственных образовательных организациях, находящихся в ведении Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, осуществлять с применением районного коэффициента и процентной (северной) надбавки.

Выплату стипендий обучающимся в государственных образовательных организациях высшего образования, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, по очной форме обучения за счет средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры осуществлять с применением районного коэффициента 1,5 без учета процентной (северной) надбавки.».

1.4.          В приложении:

1.4.1.   В пункте 7:

1.4.1.1.                   В абзаце третьем слова «и премирование» исключить.

1.4.1.2.                   В абзаце четвертом слова «культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы» заменить словами «культурно-массовой, физкультурной и спортивной, оздоровительной работы».

1.4.2.   Пункт 8 изложить в следующей редакции:

«8. На оказание поддержки нуждающимся студентам, обучающимся в государственных профессиональных образовательных организациях, находящихся в ведении Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, и в государственных образовательных организациях высшего образования, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, по очной форме обучения за счет средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, средства в размере 25 процентов стипендиального фонда учитываются в общем объеме стипендиального фонда.».

1.4.3.   В пункте 11 слова «со студенческой (объединенной) профсоюзной организацией (при ее наличии) и с представителями обучающихся» заменить словами «с советом обучающихся организации и выборным органом первичной профсоюзной организации (при наличии такого органа)».

1.4.4.   В пункте 13 слова «студенческой (объединенной) профсоюзной организации (при ее наличии), представители обучающихся» заменить словами «совета обучающихся организации и выборного органа первичной профсоюзной организации (при наличии такого органа)».

1.4.5.   Пункт 16.7 дополнить абзацем следующего содержания:

«Критерии отнесения студентов первого и второго курсов государственных образовательных организаций высшего образования, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, обучающихся по очной форме обучения за счет средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по программам бакалавриата и программам специалитета и имеющих оценки успеваемости «хорошо» и «отлично», к категории нуждающихся утверждает приказом Департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.».

1.4.6.   Пункт 17 изложить в следующей редакции:

«17. Материальная поддержка студентов (компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа, оплата санаторно-курортного лечения и др.) может оказываться в порядке, устанавливаемом образовательной организацией по согласованию с советом обучающихся организации и выборным органом первичной профсоюзной организации (при наличии такого органа), в зависимости от материального положения студента.».

1.4.7.   В пункте 19 слова «со студенческой (объединенной) профсоюзной организацией (при ее наличии)» заменить словами «с советом обучающихся организации и выборным органом первичной профсоюзной организации (при наличии такого органа)».

1.4.8.   Дополнить пунктом 21 следующего содержания:

«21. Случаи предоставления материальной поддержки обучающимся в образовательных организациях, находящихся в ведении Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, утверждает образовательная организация в соответствии с методическими рекомендациями Департамента образования и молодежной политики автономного округа.».

  1. Подпункты 1.1, 1.2 пункта 1 настоящего постановления распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2015 года.

 

 

                        

Временно исполняющая обязанности

Губернатора Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры                                                               Н.В.Комарова