Атлас дополнительного образования для детей доступен для жителей Югры

01 сентября

В России разработано мобильное приложение «Атлас дополнительного образования для детей России». Оно содержит исчерпывающую информацию по организациям, секциям, программам дополнительного образования конкретного региона.

«Для получения информации достаточно ввести запрос, например, «хоккей в Ульяновске» или «Кванториум робототехника в Калининградской области», после чего пользователю будет представлен полный перечень организаций дополнительного образования по данному направлению с адресами, контактами и описанием программ», - говорится в сообщении.

По данным разработчиков, в данный момент информация собрана и обобщена по пяти пилотным регионам: Владимирская область (город Ковров), Калининградская область (город Калининград), Новгородская область (город Великий Новгород),  Ульяновская область  (город Ульяновск) и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра (города Сургут и Югорск). В дальнейшем перечень регионов будет расширен.

Скачать мобильное приложение можно в iTunes и Google Play.

Атлас разработан Фондом новых форм развития образования в рамках реализации приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей», курируемого Минобрнауки России.