Определены лучшие программы деятельности юных инспекторов движения Югры

06 марта

Подведены итоги конкурса программ деятельности отрядов юных инспекторов движения Югры, который прошел в регионе с 6 февраля по 3 марта 2017 года.

Победителем конкурса стала программа «Юный инспектор дорожного движения» Муниципального бюджетного образовательного учреждения «Средняя школа № 9 с углубленным изучением отдельных предметов», город Нижневартовск. Второе место – Программа «Дорога без опасности» Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя школа №17», город Нижневартовск. Третье место – социально значимый проект «Моя школа - мой город!» Муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования «Центр детского творчества», город Сургут.

Победители конкурса получат гранты в размере 33 тыс. рублей на реализацию программ.

Основной целью проведения конкурса стало развитие отрядов юных инспекторов движения (ЮИД) автономного округа. Основные задачи конкурса – вовлечение детей и подростков в активную созидательную деятельность, способствующую развитию культуры безопасного поведения на дорогах; популяризация движение ЮИД; формирование активной гражданской позиции у подрастающего поколения; снижение дорожно-транспортного травматизма среди населения автономного округа.

В конкурсе принимали участие дошкольные, общеобразовательные организации и организации дополнительного образования детей автономного округа. На конкурс было заявлено 24 программы из 13 муниципальных образований автономного округа.

Организатором конкурса  выступил Департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.