В Югре накануне регионального чемпионата WorldSkills Russia прошли тренировочные сборы

03 ноября

Тренировочные сборы III Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Веб-дизайн и разработка» состоялись 1-2 ноября 2017 года на площадке специализированного центра компетенций БУ «Советский политехнический колледж».

В сборах приняли участие 7 образовательных организаций профессионального образования  Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Сборы провел сертифицированный эксперт по данному направлению Вячеслав Брейнерт.

Участники побывали в настоящей атмосфере конкурса «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Веб-дизайн и разработка», выполнили один из модулей Регионального Чемпионата,  задали интересующие вопросы, определили задания, на которые необходимо обратить особое внимание. Также с участниками сборов был проведен психологический тренинг «Я лидер», прошел коммуникативный тренинг на английском языке и ряд других мероприятий позволяющих участникам быть уверенными на конкурсной площадке, работать в команде, преодолевать коммуникативные барьеры в общении.

Эксперты округа приняли участие в разработке критериев оценивания конкурсных заданий, оценили работы своих участников, совместно с главным экспертом провели анализ, работу над ошибками, разобрали ситуационные задачи, которые могут возникать на площадке и подвели итоги.

С 20 по 24 ноября 2017 на базе Многофункционального центра прикладных   квалификаций Сургутского политехнического колледжа пройдет III региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Более 170 представителей профессиональных образовательных организаций автономного округа будут соревноваться по 21 компетенции. Это «поварское дело», «кондитерское дело», «парикмахерское искусство», «дошкольное воспитание», «медицинский и социальный уход», «преподавание в младших классах», «физическая культура», «выпечка осетинских пирогов», «ресторанный сервис», «сварочные технологии», «кирпичная кладка», «столярное дело», «веб-дизайн», «графический дизайн», «сетевое и системное администрирование», «прототипирование», «электромонтаж», «ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «кузовной ремонт», «эксплуатация сельскохозяйственных машин», «добыча нефти и газа».

Практический тур по добыче нефти и газа будет организован на базе Центра политехнического обучения ОАО «Сургутнефтегаз».

В рамках регионального чемпионата пройдут соревнования среди школьников по методике WorldSkills по 7 компетенциям: «прототипирование», «электроника», «интернет – вещей 14», «сетевое и системное администрирование», «лабораторно–химический анализ», «мобильная робототехника», «мультимедийная журналистика».

Деловая программа чемпионата предусматривает работу круглых столов по вопросам развития профессиональной ориентации, профессиональной подготовки по профессиям и специальностям из списка ТОП-50, развития движения «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» в Югре.

В них примут участие представители бизнес-сообществ, органов исполнительной власти Югры, Уральского федерального округа, муниципальных органов власти, образовательных организаций, работодателей. Для школьников будут организованы профессиональные пробы и экскурсии на конкурсные площадки чемпионата.