В Югре помогают продвижению российского движения школьников

07 октября

Двухдневный окружной семинар  «Российское движение школьников – общественно-государственная детско-юношеская организация. Реализация основных мероприятий РДШ на территории Югры» начала работу 7 октября в Ханты-Мансийске.

В семинаре принимают участие представители органов государственной власти автономного округа, муниципальные служащие, педагоги пилотных школ из 21 муниципалитета.

Основными темами для обсуждения стали развитие добровольчества в образовательных учреждениях на территории Югры, механизмы, которые работают в других регионах, а также опыт молодых журналистов и их работа с детьми.

По словам председателя регионального отделения Российского движения школьников в Югре, председателя Общественной палаты Югры Ирины Максимовой, семинар посвящен технологии взаимодействия всех муниципалитетов с региональным координатором и выстраиванием межмуниципальной работы.  «Российское движение школьников» – это последователь пионерской организации, которое поможет в социализации любого подростка в обществе, выбрать свою дорогу и сделать его успешным. Очень важно, чтобы творческие ребята оставались на территории Югры и развивали многие сферы, не только нефти и газа, но и социальные. Общая задача – растить поколение, которое сделает несколько шагов вперед», - сказала Ирина Максимова.

В первый день работы семинара его  участники обсудили систему подготовки молодых журналистов на этапе образовательных учреждений.

В апреле 2016 года в Ханты-Мансийске состоялась учредительная конференция, на которой было принято решение о создании регионального отделения РДШ. Руководителем отделения  была избрана председатель ассоциации детских и молодежных объединений Югры Ирина Максимова.