Вопросы обучения детей с ОВЗ обсудят в Югре

20 апреля

В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре 26-27 апреля 2017 года состоится окружная конференция по вопросам организации образования в условиях реализации федеральных государственных образовательных стандартов обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Заочная часть конференции будет организована 26 апреля на информационных ресурсах -  сетевое сообщество образования Югры «Школлеги», клуб «Мероприятия в сфере образования Югры» (http://shkollegi.ru)  и официальный сайт АУ «Институт развития образования», раздел «Конференции»  (http://iro86.ru).

Очная часть конференции запланирована на  27 апреля и состоится в Ханты-Мансийске в режиме видеоконференц-связи, онлайн-трансляции (http://shkollegi.ru/; http://iro86.ru/).

Конференция проводится с целью  консолидации усилий профессионального сообщества, представителей издательств и органов государственной власти в сфере образования по вопросам определения эффективных путей и механизмов организации деятельности образовательных организаций в условиях реализации федеральных государственных образовательных стандартов начального общего образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и образования обучающихся с интеллектуальными нарушениями.

Организаторами конференции стали департамент образования и молодежной политики Ханты- Мансийского автономного округа – Югры,  автономное учреждение дополнительного профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Институт развития образования». Социальными  партнерами выступили издательство «Просвещение» (г. Москва), ресурсные центры по сопровождению образовательных организаций Югры по вопросам инклюзивного образования, региональные инновационные площадки по развитию механизмов и технологий инклюзивного образования автономного округа.